weiterer Ablauf nach der Anmeldung - bardelebenschule.de

Weiterer Ablauf nach der Anmeldung

November / Dezember 2020

Termine zur Sprachförderung (nur bei Bedarf) / Beratung bei besonderen Förderbedingungen

November 2020 Juli 2021

Schulärztliche Untersuchung / Einladung durch das Gesundheitsamt

Januar 2021 Juni 2021

Interner Informationsaustausch zwischen Kindergarten und Schule

Bis voraussichtlich April 2021

Rückmeldung über die Aufnahme in der Bardelebenschule

April 2021 - Juli 2021

Rückmeldung über die Entscheidung zur Schulfähigkeit

Mai 2021?*

*in Abhängigkeit der dann gültigen Coronaschutzbestimmungen

Elterninformationsnachmittag mit Kinderspiel

Es werden Informationen zu organisatorischen Punkten der Einschulung und des Schulanfangs gegeben. Hier wird Gelegenheit sein, Ihre Fragen zu thematisieren. Die Kinder spielen in der Zeit gemeinsam auf dem Schulhof mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Schultasche

Bitte kaufen Sie für die Schulzeit in der Bardelebenschule keinen sonst üblichen Schultornister. Ein bequemer, leichter und gut sitzender Rucksack (Leergewicht < 800g ! ) mit - ggf. auch selbst aufgebrachten - Reflexstreifen reicht für die notwendigen Materialien.

Wir stellen hier noch Links ein von Rucksäcken, die möglichst nachhaltig und dennoch angemessen klein sind.

In unserem Schulprogramm haben wir beschlossen, die zu transportierenden Materialien auf dieses rückenschonende Minimum zu reduzieren:

Federmappe, Eckenspanner DIN A4 (für Elternbriefe), Schnellhefter (Übungsaufgaben), Butterbrotdose, Mitteilungsheft DIN A5.

Sonstige Lernmaterialien werden nur im Ausnahmefall transportiert.

Alle Einladungen und Informationen erhalten Sie immer schriftlich.