Gebäude - bardelebenschule.de

schulhof treppenhaus turnhalle

Gebäude

Die Bardelebenschule hat zwar ein Gebäude mit teilweise alten Grundmauern, jedoch stellt sie sich komplett saniert in einem modernen Stil dar.
Das Gebäude verfügt über drei Etagen (EG/1.OG/2.OG) und einen Keller.
Insgesamt beherbergt die Schule acht Klassenräume, die funktional, freundlich und kindgerecht eingerichtet sind. Zwei Klassenräume sind im Erdgeschoss und sechs befinden sich im 1. Obergeschoss. Jeder Klassenraum weist einen festen Sitzkreis für differenziertes oder gemeinsames Arbeiten aus. Alle Sitzplätze sind den Körpergrößen der Kinder angepasst. Die Ausstattung der Klassenräume ist in den Klassenstufen vergleichbar für individualisiertes Arbeiten, die Gestaltung ist geprägt durch die Arbeit der Kinder.
Im Erdgeschoss befinden sich noch unsere Ausgabeküche mit Speiseraum und ein Entspannungsraum, der auch für Nachmittagsaktivitäten oder differenzierten Gruppenunterricht genutzt werden kann. Im 1. Obergeschoss sind nur Klassenräume, im 2. Obergeschoss trifft man unseren Sportraum mit passend ausgestattetem Geräteraum und gegenüberliegend den Mehrweckraum mit Beiraum. Der Mehrzweckraum ist mit moderner Projektions- und Beschallungstechnik ausgestattet und ermöglicht Medienvorführungen unterschiedlicher Art für Teilgruppen oder alle Schüler der Schule. Ebenfalls ist der Mehrzweckraum vielfältig eingerichtet für Aktivitäten der Nachmittagsbetreuung. Im Beiraum zum Mehrzweckraum gibt es eine weiter Essensaugabe für die Kinder der Klassen 3/4, die dann in einem Teil des Mehrzweckraums essen. Ebenfalls findet man in dieser Etage die Innentoiletten des Schulgebäudes.
Der Keller verschafft uns Platz für die Unterbringung der so verschiedenen Materialien. Ob es das Klopierpapier, die Stellwände für Projekte, die Utensilien für Feste und Feiern, der Töpferofen für den Kunstunterricht oder die zahlreichen Materialien für den Unterricht sind, alles hat dort Platz.
Das Gebäude auf dem Schulhof überdacht die Außentoiletten und den Raum für die Spieleausgabe. Hier sind für Pausenspiele und für die Nachmittagszeit Materialien und Sportgeräte gelagert und stehen den Kindern zur Ausleihe zur Verfügung.